16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

社区老人挑战校园运动会

近日,铁二一社区组织257位社区居民在复兴门外一小操场内举办了社区趣味运动会。

运动会上,居民每个项目都积极参与,扔飞镖、原地拍球、背夹球、企鹅漫步、托球走、投毽进筐、定点投篮、摸石过河等项目,大家都玩得不亦乐乎,居民们脸上都洋溢着幸福的笑容。

“我今年70岁了,老年人腿脚虽然不好,但是精神一定要活跃,做这种趣味运动,能够愉悦精神,快乐才是养老的王道。”一位参加运动会的居民说道。

本次趣味运动会还有20名社区志愿者参与,他们都尽职尽责,不仅要做每个项目的裁判,同时还要充当讲解员。

运动会结束后,大家纷纷表示没玩够,希望社区能多开展类似的趣味运动会。

据社区工作人员介绍,本次活动居民的参与度很高,以后社区还会举办类似的趣味运动会。

“社区一直以街道倡导的快乐养老为方向标,让居民在快乐中享受老年生活。让老年人充分感受到街道、社区对他们的关心,构建和谐、宜居的养老环境。”社区工作人员介绍。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn