16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

老鼠进屋过冬?“疫包”搞定

进入冬季,天气变冷,老鼠蟑螂开始转移阵地,进入居民家中“做客”。为保证地区居民生活环境卫生安全,近日,月坛街道向各社区发放了动物防疫包,提醒各社区积极预防动物疫情,倡导居民做好自身防疫工作。

记者从街道文化科了解到,入冬以来,气候干燥,冷暖无常,成为动物疫病流行的重要诱因。对此,街道向社区发放了动物防疫包。“我们接到西城区防疫局的通知后,立即通知各社区到街道办事处领取动物防疫包。”文化科科长胡小波说道。

在木樨地社区,记者看到,动物防疫包内装有多个防疫工具。“口罩可以供我们投放鼠药时候佩戴,投放完鼠药后,我们可以用防疫包里面的消毒液洗手。”木樨地社区书记孟桂新介绍道,“晚上我们可以利用防疫包里的手电筒,去鼠药投放点进行查看。检查社区投放情况”

据三里河二区社区工作人员周丽君介绍,社区中老楼新楼都有,在动物防疫工作上也会有所区分。“平时我们会在老楼的犄角旮旯,投放鼠药,然后插上小红旗,提示居民孩子和宠物不要靠近。也会定期在公共区域投放蟑螂药,防止蟑螂灾害发生。”新楼老鼠蟑螂等害虫较少,居民一旦发现,就可以到居委会领取相关物品,而且新楼的物业公司也会定期灭鼠除蟑,保证居民居住环境的干净整洁的养老环境。”社区工作人员介绍道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn