16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

手绘“中国梦” 为十九大“添彩”

1124日,月坛街道团工委组织地区50位青年团员、团干部开展“学十九大精神 为新时代打call”主题活动。

活动中,来自复外社区的社工代表翟萌萌讲述了自己投身基层,在平凡、琐碎的社区工作中实现个人理想和价值的感受;负责月坛地区乐活堂为老服务的岳迪老师和大家分享了工作中音乐辅疗、安抚老人的心得和方法。

本次活动还特意邀请到多次获评“月坛地区荣誉市民”“西城区创建文明城区好市民”“西城区文明市民标兵”等荣誉称号的刘家奇老师,向青年们讲述自己在社区修鞋摊诚实守信、默默奉献的精神。“我那两平方米的修鞋摊,每天都有很多故事发生,当代年轻人更应该扎根基层,服务好身边百姓,踏踏实实做好本职工作,为祖国的发展贡献力量!”刘家奇说道。

经过一番深刻的交流讨论,大家对十九大精神有了进一步认识。在“手绘中国梦”环节,街道围绕“十九大精神”“中国梦”“新征程”“新时代”等主题,设计了8种手绘稿,青年们拿起彩笔,绘出自己的“中国梦”,为新时代“添彩”。

“党的十九大报告提出:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’街道团工委搭建学习交流平台,凝心聚力,以‘宣讲+手绘’的形式,带领青年团员进一步学习十九大精神,一起为新时代打call!”街道团工委副书记张瑶介绍道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn