16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道开展大排查大清理大整治行动

1124日,月坛街道召开安全隐患大排查大清理大整治暨今冬明春火灾防控工作动员部署会。街道工委书记王乐斌、办事处主任孟红伟,街道各职能部门、26个社区党委书记及辖区1000余家生产经营单位的安全生产负责人参加会议。

会上,街道安全生产办公室主任岳建立,西城消防支队、月坛街道防火安全委员会副主任刘永强分别针对2017年地区安全生产工作情况,安全事故、火灾事故发生情况,以及消防安全工作开展情况进行通报。街道办事处副主任关傲和工委副书记刘晓辉分别部署了《月坛街道安全隐患大排查大清理大整治工作方案》和《月坛街道今冬明春火灾控制工作方案》。

月坛派出所、街道执法队、社区及企业负责人代表进行发言。部分辖区单位、企业代表现场与街道签订了消防安全责任书。

王乐斌在会上对本次专项行动提出要求,辖区企业要高度重视,落实企业主体责任,做好隐患自查自改工作,加强消防设施维护巡检,防范各类火灾隐患,增加从业人员的培训力度,防患于未然。同时,相关职能部门要加大检查力度,不放过任何一个隐患死角,按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,严查有隐患问题的单位,对重点区域进行集中整治,确保隐患及时有效治理,坚决遏制安全事故发生,确保地区安全形势稳定。

当天,街道安全生产检查队工作人员还向与会人员发放了《致居民的一封信》和专项行动告知书,全面宣传安全隐患大排查大清理大整治相关工作。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn