16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

单位自拆牌匾 做好地区表率

1116日,街道城建科联合月坛城管执法队、市政部门,对西单万方商场13块牌匾、白云路汽北社区东门外4块牌匾进行拆除,共计17块牌匾。

当天,施工人员先将牌匾上的字用绳索固定,然后利用焊枪等专业工具把钢架切割开,再由吊车将单体字吊至地面,由工作人员进行测量,最后统一处理。

“西单万方商场的这些牌匾,安装时间比较久,已经大面积老化和腐蚀,随时有脱落的危险。”工作人员介绍道,商场附近人流量大,遇到大风天气,牌匾一旦脱落,很容易砸伤过往行人,损坏车辆。

经过一天的时间,西单万方商场和白云路汽北社区东门外的17块牌匾全部拆除完毕。

1125日上午,街道各职能部门继续对中国职工之家的2块牌匾进行拆除。王乐斌、关傲来到拆除现场进行指导。

据城管队队员介绍,中国职工之家是月坛地区第一个主动要求对牌匾进行拆除的单位,这也给地区其他单位树立了良好的榜样。

当天,城管队员拉好警戒线后,只见一辆大型吊车将机械臂伸到空中,把施工队员和拆卸工具运送至职工之家楼顶。施工人员在楼顶将牌匾解体,再由吊车将解体后的牌匾运送到地面。经过三个小时的作业,牌匾被彻底拆下。

“作为月坛的驻区单位,我们应该积极响应‘还原城市天际线’的号召,配合城市景观环境改造,为北京的环境建设贡献出自己的一份力量。”职工之家工作人员说道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn