16550.jpg
信息详情

为丰富驿站老人活动,感受街道社区的关爱,11月16日上午10点,月坛街道无围墙敬老院二七剧场路养老服务驿站开展一场“老年人健康知识讲座”,讲座吸引了40多名社区老人参加。

识讲座围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣讲内容,重点介绍了高血压病的预防、症状、科学用药,以及治疗方法等,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导老人要加强自我保健,防患于未然。

主讲社区医院张大夫说冬季是常见病的易发病季节,老年人适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,多食根茎菜肴为宜。

此次讲座传播了先进健康理念,提高了老人的健康素质和生活质量,现场气氛热烈,受到了老人们的欢迎,养老驿站以后将连续举办此类健康讲座,为老人增长健康知识,树立健康养老理念。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图