16550.jpg
信息详情

近日,月坛街道二七剧场路养老驿站举行了“共享童话时代,迎接美好明天”敬老活动,爱心企业童话时代董事长杨昆鹏为驿站老人送上无公害纯绿色特供西红柿让老人们品尝。

白瓷盘摆上西红柿,红的色彩很显眼,老人们围坐在一起,忆起儿童西红柿的时代,胜过现在海参鱼翅,一份清淡,一份自然,那种简单的红色,令人浪漫难以忘怀。品着这充满爱心的西红柿,老人们都高兴不已。

“谢谢爱心人士来看望我们驿站这些老人,还送来20箱优质无公害西红柿,味美可口,健康营养,老人们都非常高兴,太感谢了。”养老驿站负责王志强说。

无公害西红柿药用价值高,具有止血、降压、利尿、健胃消食、生津止渴、清热解毒、凉血平肝的功效,一般来说,红色西红柿富含番茄红素,对心脑血管、癌症等都有很好预防作用;一天吃一个西红柿,可以赶走心脏病。

这种名叫童话时代西红柿,是在内蒙古赛罕坝上特供基地种植的,釆摘季收购价高达22元一斤。

笔者看到,这些西红柿的颜色并不是十分鲜艳,不催红,不抹药,从里头往外红,红里微微透着白,个头也不大,比较圆润没有奇形怪状的。

老人们说这种无公害西红柿,肉质又面又沙,多汁,一口咬下去,酸酸甜甜,吃进嘴里感觉很像小时候的味道。

品吃完后,每位老人再发5个,小区空巢独居老人也少不了,经理亲自骑上三轮车每户送上10个。

最后简单教大家一个区别有无激素膨大剂催熟剂和自然熟的区别,一个是空心无籽儿或籽儿小而且青绿色,发硬。果子巨大。另一种自然是没有这种现象了,果子饱满多汁儿,里外皆红,籽儿大而偏黄。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图