16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

入冬时节,为丰富老人的业余生活,展现老人们的风采,1123日,三里河社区夕阳茶座开展“花舞留风姿” 纸盘压花活动。老人兴趣盎然,社区共有20位老人前来参加了活动。艺术压花活动之前,工作人员先带领老人们做了热身运动健身操,合唱了歌曲《乐活之歌》。随后,开始了手工制作。北科乐活堂的老师向老人们讲解了制作的过程和要领,并给老人们准备了纸盘、干花、胶水、牙签等材料,让老人们自由发挥,想怎样搭配就怎样搭配。干花袋里装有多种颜色不同种类的花和各种树枝树叶,老人们分成4个小组动起手来,充分发挥想象力,认真完成自己的压花作品,组合出各式各样的图案,个个都很漂亮。老人看到自己的作品都非常高兴,满意的笑容挂在脸上。

手工制作,能够训练老人的手脑配合能力,通过本次活动,老人们体验到了手工制作的乐趣,感受到了生活中的美,受到老人们的欢迎。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn