16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

11月23日上午10:30,社区服务中心在中心二楼会议室组织召开街道养老服务站点安全隐患大排查大清理大整治行动工作部署会。会议通报了“11.18”重大火灾伤亡事故并传达了相关文件及区领导批示指示精神。

会议指出,月坛地区各养老服务站点要深刻吸取“11.18”重大火灾伤亡事故的惨痛教训,将相关文件的精神要求切实落实到日常工作中。会议要求,一是要开展地毯式、全覆盖、无遗漏的全面彻底排查。二是要全面建立安全隐患台账,迅速行动,消除隐患,边排查边清理,做到日查日报。三是要高度注意各养老机构的重点区域、重点部位和薄弱环节,排除管理盲区。四是要建立健全相关制度体系,如养老照料中心安全生产例会制度、仓库消防安全管理制度、安全隐患排查治理体系建设等一系列制度及应急措施及预案。

会议还强调要深刻地意识到生命至上、安全第一的思想,将安全隐患大排查大清理大整治高度重视起来。定期安排养老机构员工熟悉掌握消防设备使用,组织养老机构老年人进行消防应急演练,做好相关信息留存备案工作。

    下一步,社区服务中心将严格落实相关精神,扎实做好辖区内养老服务站点安全隐患大排查大清理大整治工作,消除各类安全隐患,净化各养老服务站点的消防安全环境。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn