16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

     随着秋季繁殖期的过去和冬季的到来,又步入了老鼠多发的时间。为进一步降低月坛地区鼠类危害,尤其是地区特殊行业和公共区域地下管线的鼠密度,预防和控制地区鼠传疾病的发生,保障人民群众的身体健康,为地区居民营造健康的生活环境,街道爱卫会结合地区实际,深入发动群众,广泛开展环境卫生整治,组织辖区各社区居委会、各社会单位、辖区餐饮单位等扎实开展了冬季统一灭鼠活动。

    月坛街道爱卫会积极行动,组织部署灭鼠工作,对病媒生物防治的知识进行重点梳理、培训,规范药物投放标准和要求,把各项灭鼠措施落到实处,确保灭鼠药品按要求到位。由于老鼠能传播多种流行性疾病,且老鼠繁殖快、适应性强、破坏力大,只有长期开展灭鼠活动,才能控制老鼠种群的增长。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn