16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

月坛街道携手中央电视台举办十九大文艺汇演

    1130日,位于月坛街道的红塔礼堂内人声鼎沸,来自多家部委离退休干部局和月坛等地区的老年文艺团队,走上了中央电视台老故事频道《绽放夕阳》特别节目,展现老年人风采,一起为新时代点赞。

    现场,文艺演出在北京轻骑兵爱乐合唱团带来的《迎风飘扬的旗》节目中正式拉开了序幕,23个来自各单位的文艺团队为大家奉上了精彩的歌舞表演,一起歌颂十九大。

    据了解,本次节目分为“历史的长河”和“祖国民族大团结”两个篇章。

   上半场,诗朗诵《脊梁》、舞蹈《好日子》等节目引发阵阵掌声;下半场,大合唱《延安颂》、模特《京都紫禁城满族风》等节目,让观众感受到了当代老年人积极向上的精神风采。

    其中,来自月坛街道的“秀我中华”舞蹈队、银帆艺术团、工商联月坛豫剧团带来了舞蹈《好日子》、《丝路欢歌》,以及豫剧合唱《不忘初心跟党走》等节目,展现了月坛人深入学习宣传贯彻十九大精神,锐意进取、奋力拼搏的精神风貌。

     活动中,各协办单位代表为月坛街道5位金辉老人颁奖,对他们为地区建设所做出的贡献表示感谢。同时,还为参加本次活动的表演团队代表颁发了荣誉证书。

    据现场工作人员介绍,本次大型文艺专场活动由CCTV老故事频道《绽放夕阳》栏目组策划,《绽放夕阳》大型公益活动组委会主办,月坛街道协办。

    其中参演的所有节目都由全国人大、国资委、文化部、广电总局离退休干部局、月坛街道的艺术团队自主编排。

     据了解,《绽放夕阳》是一档面对中国中老年人群体的大型才艺展播类栏目,将通过覆盖全国的优秀节目自荐、推荐、选荐体系,进行公平、公开、公正的评选,让千千万万平凡普通的中老年人在CCTV的舞台上展示才艺,让老年人的“夕阳生活”在舞台绽放。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn