16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

三里河社区开展夕阳茶座活动

    近日,三里河社区联合北科乐活堂组织20多位社区居民,在活动室举办了夕阳茶座之老人学唱歌活动。

    活动中,乐活堂的老师首先带着大家做了热身操。随后老师便开始一句一句教老人唱《乐活之歌》,老人们学得都很认真,到了难唱的地方,老师教10余遍,老人们也都跟着唱,直到会唱为止。

    通过半个多小时的学习,老人们都基本掌握了歌曲。乐活堂的老师们带着大家齐声唱了起来。“乐活堂 乐活堂,我们欢聚的好地方。体智能活力板,伴着音乐走上场。养生健体活络筋骨,益智健脑念念不忘,健康喜乐尊严有活力,积极养老人人享,乐活相伴夕阳更辉煌。”大家唱道。

    据乐活堂工作人员介绍,唱歌看似很简单,实则大有学问,唱歌要求腹式呼吸,从医学角度上讲,音乐可以使人升华出良好的心态,将血液和神经细胞调整到最佳状态,增强免疫力,尤其对于老年人,从而达到预防疾病的功效。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号

地址:北京市西城区三里河一区5-7 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn