16550.jpg
信息详情

街道重点排查  隐患无处躲

1130日,街道办事处主任孟红伟来到复北社区,与社区工作人员一起走访排查了北京儿童医院和社区内存在安全隐患的地下空间。

在儿童医院地下车库某快餐店,检查组发现店内区域除了经营空间,还建有4间员工宿舍,属于“三合一”场所,存在较大安全隐患。

据该店店长介绍,店里正在积极协调员工进行搬离,目前宿舍内有些床铺已搬空,接下来会全部搬走。

孟红伟对快餐店的后厨、宿舍进行检查。她嘱咐快餐店负责人,一定要牢记生命安全高于一切,要把店内人员安顿好,不要为了商业利益埋下安全隐患。

随后,大家又来到儿童医院的地下招待所进行安全隐患检查检查,该招待所也在整治范围内。

走进地下室,之前住得满满的地下房间,目前已经腾退了大部分。孟红伟表示,希望医院能够抓紧时间、做好保障,在人员没有彻底清空之前,一定要做好各项安全保障措施,谨防安全事故的发生。

最后,检查小组对社区居民院落进行了隐患排查,孟红伟对居民代表在本次专项行动中的支持和配合表示感谢,同时要求社区,一定要把辖区内的安全隐患彻底整治掉,为老百姓提供一个更加安全舒适的生活居所。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995