16550.jpg
信息详情

 汽南社区为老人安装烟感报警器

1019日到26日,街道为保证老人居家安全,委托北京美安科技有限公司的工程师,给地区718户老人们安装烟感报警器。

安装前,社区在居委会张贴通知,需要安装烟感报警器的老人自行到居委会报名。社区会通过台账核实,跟街道综治办对接后,再由工程师来到社区为老人家里安装烟感报警器。

现场,工程师在居民家中寻找合适的位置进行安装、测试。“烟感报警器安装好后就已处于工作状态,指示灯约每分钟闪烁一次。当探测到燃烧微粒时,它就会发出清脆响亮的报警声,直至空气洁净为止。”工程师向老人介绍着注意事项。

同时,为保持烟感报警器工作效率良好,每6个月需清洁传感器。清洁时,需要先把电源关掉,再用软毛刷轻扫灰尘便可,最后重启电源即可。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图