16550.jpg
信息详情

压花艺术进社区 留住冬日“花容”

近日,三里河社区夕阳茶座开展“花舞留风姿” 纸盘压花活动,共有20位老人前来参加。

在艺术压花活动之前,工作人员先带领老人们做了热身运动健身操,合唱了歌曲《乐活之歌》。

随后,工作人员给老人们准备了纸盘、干花袋、胶水、牙签等材料,向老人们讲解制作方法和要领。

“压花是指利用物理和化学方法,对植物材料进行脱水、保色、压制和干燥等科学处理,形成平面花材的过程。所有的植物及其根、茎、叶、花、果、树皮等都能够作为压花的材料。”老师介绍道。

课上,老人们边听着乐活堂老师的讲解,边在本子上记下制作的重点和难点。

随后,大家开始动手制作。乐活堂老师鼓励大家充分发挥想象力,不一会儿,老人们就做好了自己的作品,并开始互相交流制作压花的心得。

“压花手工制作,能够训练老人的手脑配合能力,同时丰富老人的业余生活。”社区工作者介绍道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995