16550.jpg
信息详情

学生冬日赠粥 传递暖暖爱心

1210日,北京迎来了4级大风,而在早上7点,有一群穿着棉衣,戴着围裙、口罩的人,在王府井甘雨胡同31号素友之家的爱心驿站摆起了粥铺,这是月坛中学志愿部的学生们在开展爱心奉粥活动。

不到7点,学生们就来到爱心驿站熬粥、盛粥。别看只是一碗简单的粥,这熬粥的过程却是个技术活,大家按着比例放米、水,再把一大锅粥分成几百份,发给过往行人和露天工作的劳动者们。

“我们爱心驿站的爱心粥都是免费发放给大家喝的,就是要积极带动大家,通过这杯爱心粥把爱心传递下去,您可千万别小看一杯粥的力量,这里面是大家的爱心。”月坛中学志愿部负责老师宋丽丽说道。

据宋丽丽介绍,本次奉粥活动是由北京市仁爱慈善基金会出资、月坛中学主办的一次爱心公益活动。“月坛中学的志愿活动从建校以来就一直在开展,在过去的10年里,月坛中学在地区逐渐形成三里河一区母亲居敬老院、爱心栈、南礼士路社区和公安社区4个集中服务点,开展送粥、禁烟、为老服务等活动。”

每到寒暑假,月坛中学的志愿者们都会积极参与社区的清洁日活动,为社区做统计表格、为老人们送医疗器械、慰问养老院的老人,并与共建社区、单位形成了良好的志愿服务体系。

“学校每年都会拨一笔资金用于志愿服务,志愿部没有完全固定人员,只要学生们想参加志愿活动,便可以在活动前一周进行报名,加入到我们的队伍。”宋丽丽介绍道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图