16550.jpg
信息详情

进入12月,三里河社区夕阳茶座为社区老人们安排了生动活泼、五彩斑斓的手工花制作课程——“制作康乃馨”,活动分2次在社区活动室举办。活动一经通知,就吸引了近30位老人前来参加。

活动开始,火红的玫瑰、温馨的康乃馨……桌上精美逼真的样品让到场的老人们着实惊叹不已,个个跃跃欲试。老师给每位老人准备了彩纸、花杆、剪刀、胶棒,并为在场的老人详细讲解了手工花的制作步骤:先要剪好花瓣形状;将彩色纸缠绕在铁丝上,做成枝干;最后用双面胶将花瓣一层层缠在花径上,整理形状,一朵漂亮的手工花就成功诞生了。老人们听完老师的讲解分工合作,动起手来。首先卷纸制作花心,粘在花杆上,再折纸粉色的纸制作花瓣,经过细心的折剪剪一片片花瓣就做好了。这个活是个细致活,耗时较长,在制作过程中,大家相互之间不断地沟通交流,课堂气氛活跃融洽,不时传来阵阵笑声。老人们认真仔细,各自发挥自己的想象力,用不同的颜色搭配出别样的作品,进过2次的活动,一幅幅衍纸康乃馨就呈现在眼前。看着这些美丽的作品,老人们在惊喜之余深刻体会到了创作的乐趣。在动手创意的同时,更丰富了冬季里的业余文化生活。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图