16550.jpg
信息详情

北方的冬天总是给人一种凛冽之感,在这种天气下却经常看见一群橙黄色的身影穿梭于长辈们之间,她们走进月坛街道下的各个社区,为老人带去阳光与温暖。 

给冬天的身体添把火。

每当提起冬天,总能让人联想到呼啸而过的寒风,如此的低温下,长辈们不再像春夏那般经常去户外锻炼身体,逛公园、跳广场舞等活动也逐渐退出他们的日常生活。 然而这个冬季,北科乐活堂携手公安社区在社区室内篮球场举行了第一次普拉提球上肢柔韧训练活动。对于公安社区的长辈们来说,这次活动无疑将给他们的冬日时光添加色彩,所以大家早早来到室内篮球场翘首期盼活动的开始。在高主任热情积极的一番讲话后,活动拉开了序幕......

 在乐活堂老师带领下,大家听着《绒花》、《阿瓦人民唱新歌》等歌曲进行了一轮全身热身活动,现场的长辈们随着音乐的旋律舞动着身体,活力的气息弥漫在众人之中,几曲歌曲后长辈们的身体各个部位不但得到了充分的活动,彼此之间的关系也热络起来。接着,商老师开始带领大家进行普拉提球上肢柔韧训练,她首先向大家讲解了训练规则,让大家了解到如何拿球锻炼才不会受伤,并且还鼓励大家自己用吸管把球吹鼓,以此方式来锻炼长辈们的肺活量。在活动中,商老师耐心指导大家,使在场的每一位长辈都掌握了动作要领。普拉提球上肢柔韧训练可以使长辈们的手指、手腕、上肢、颈椎、肩部、侧身、腰部等部位得到充分的拉伸,同时也使长辈们在身体柔韧性方面得到很大的改善。 在这次活动中,公安社区的志愿者更是积极协助现场长辈签到、测量血压等。整场活动下来,普拉提球上肢柔韧训练深受大家喜爱,并给大家带来无限的放松与舒畅!



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995