16550.jpg
信息详情

近日,月坛街道创新政务公开模式,推行主任办公会“下社区”,在白云观社区召开街道主任办公会。
     会议邀请了人大代表、各社区党组织书记、居委会主任、居民代表、党员代表、职能部门以及地区单位代表共同参与到街道工作、决策中。会上,安全生产办主任岳建立向大家汇报了近期开展安全隐患大清理大排查大整治专项行动情况,并对下一步工作方案进行介绍。
    随后,街道办公室对2017年为民办实事项目进行了总结,相关科室对2018年12个为民办实事项目进行介绍,并与代表们进行交流讨论。今年的为民办实事9个项目已全部完成,明年街道会根据实际情况,逐步推进为民办实事工程的落实。

今年,月坛街道作为全国政务公开的试点单位,全面推进政务公开工作,组织居民代表参加西城区政府“开放日”活动以及街道主任办公会,坚持民生工程民意立项,体现以人为本、执政为民的决策机制,并逐步扩大政务公开的领域和范围,提高政府工作的透明度,让权力在阳光下运行。下一步,我们将进一步深化政务公开,让越来越多的居民参与到政府决策的过程中来。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图