16550.jpg
信息详情

2017年月坛街道社保所就业工作圆满完成任务,总结突出的亮点工作有以下三各方面:

成立北京望月泽劳务服务中心办公室,建立全区第一家公益性就业组织中心办公室,将分散于各处的日常工作、党支部工作、工会工作整合于一处。今后将把北京望月泽劳务服务中心打造成月坛地区的就业品牌。

1.通过月坛街道就业领导小组工作例会,在成员科室中宣讲西城区促进就业优惠政策及公益性就业组织相关政策,树立“全员努力,共促就业”的整体思想,发挥成员科室掌握的单位资源,共同做好街道就业工作。

2.制作北京望月泽劳务服务中心宣传手册,将中心的工作内容、服务对象、政策优势及取得的成绩进行汇总,更好的为地区单位提供政策支持,促进符合条件的辖区失业人员,能够真正就业、体面就业,达到双方共赢。

目前,北京望月泽劳务服务中心办公室正在试运行,相关宣传手册也正在制作过程当中,明年将正式挂牌成立,将为全体公益性人员提供全面、周到的服务。

利用2017年西城区新一轮促进就业优惠政策细则,制作政策电子化宣传品,以插画形式,将枯燥的文字内容视觉化,以图达意,为失业人员提供轻松直观的阅读体验,使失业人员能够更好的理解政策,促进他们尽快实现就业。今年7月10日,月坛社保所制作的第一批政策插画被西城区人力社保局选为政策发布会背景图片,参与政策发布会全程,对新政策的解读起到了广泛良好的宣传作用。10月,月坛社保所结合新一轮促进就业政策细则,制作印刷月坛街道“促进就业政策宣传口袋书”,以“一图一政策,图文相结合”的形式,为失业人员提供轻松直观的阅读体验,使失业人员更好的理解政策。

以西城区人力资源公共服务中心OA系统上线工作为契机,在全区15个街道中第一家搭建“街道—社区”二级OA系统环境,并进行试运行操作,此系统完善月坛街道就业失业“市------社区”四级联动服务模式,进一步规范月坛街道、社区的登记失业人员社保补贴申报操作行为,减少录入失误。此项工作已在26个社区中全面铺开,月坛社保所会随时关注此项工作的运作情况,努力完善“月坛街道—社区业务二级联动”机制,并将先进经验及时反馈西城区人力资源公共服务中心,为全区各街道的就业失业工作提供工作参考。

 

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995