16550.jpg
信息详情

9位居民获选“月坛健康之星”

 

1213日上午,月坛老龄协会联合中国医促会亚健康专业委员会,在月坛街道社会组织促进中心多功能厅举办了2017年“月坛社区自主健康行”年终表彰活动,辖区各社区老龄工作负责人及居民代表近百人前来参加。

活动中,主办方系统总结了“居家稳糖”活动开展情况,并为参会人员现场免费测试了血糖。

据介绍,作为“月坛社区自主健康行”活动中的重要一项,“居家稳糖”活动受到了月坛地区很多老年居民的欢迎,不少老年人通过该活动学习到了控糖保健知识,稳定住了自身血糖。

活动最后,中国中医科学院青年中医发展联盟成员代表李建鹏,还为大家带来了一场“冬季滋补膏方选用,膏方熬制展示品尝”主题健康讲座,并和团队成员一起为与会人员现场义诊,让大家不仅了解到传统膏方的妙用,还现场免费品尝。

据居民韩顺言介绍,今年开始,他就积极参与了“月坛社区自主健康行”活动。其中,“居家稳糖”活动是他最喜欢的一项,通过活动,他的血糖得到了有效控制。健康活动也让韩顺言认识到保持心情舒畅,养成良好的生活习惯、饮食习惯以及适当锻炼对老年人健康的重要性。

“我们希望通过自主健康行系列活动,让更多的社区居民学会自主调养、自我健康的方法,同时也希望听课的居民自愿将所学的健康养生知识传播给亲人以及身边的朋友,让大家都成为自主健康的受益人。”老协工作人员说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图