16550.jpg
信息详情

广二社区举办老人听力保护讲座

 

近日,广二社区举办了老人听力保护讲座,来自声望听力助听器专业验配机构的工作人员来到活动现场,为社区老人讲解了听力保护方面的知识。

活动中,声望听力的讲师为老人们详细讲解了影响听力损害的后天因素都有哪些,需要引起特别关注的注意事项。

“我们一般将老年人出现双耳对称的渐进性神经性耳聋称为老年性耳聋。随着年龄增长,会出现一系列衰老现象,老年性耳聋是因为听觉系统衰老而引发的听觉功能障碍,随着人类寿命的延长,老龄人口的增多,老年人耳聋的发病率也有所增加。”

在讲师介绍知识时,不少老人拿起手中的纸笔,将一些知识要点记录下来。

讲座后,声望听力的工作人员还通过专业的听力测试设备,为8位老人测试了听力,并出具了听力检测报告单。

“在现在家庭中,老人的子女大多都忙于事业,不能经常回家看望老人,所以打电话经常成为老人与子女沟通的方式,但如果老人的听力下降,给子女打电话也会成为很麻烦的事情,所以我们社区举办听力保护讲座,就是希望社区中的老人保护好听力,更好地与他人交流。”广二社区工作人员介绍道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图