16550.jpg
信息详情

元旦佳节将至,为营造“欢乐和谐、文明健康”的节日氛围,全面提升月坛地区整体卫生环境质量,以干净、整洁的环境面貌迎接新年的到来,根据市爱卫会、区爱卫会工作安排,月坛街道爱卫会于12月28日开展了以“干干净净新年”为主题的爱国卫生大扫除活动,打好2017年的最后一战。现将活动开展情况总结如下:

一、各社区采取多种形式进行宣传动员,充分利用科普画廊、社区宣传栏、固定宣传站点、各类宣传资料发放等形式进行广泛宣传,营造维护环境从自身做起、从身边做起、全民参与氛围。动员居民广泛参与,积极投入到此次环境卫生大扫除活动中来。全员发动社会单位、驻区部队、志愿者队伍参与其中。月坛社区与辖区内物业联动,组织社工和志愿者对各楼区进行打扫清理。

二、大搞环境卫生,掀起全民卫生大扫除高潮。三区一党委社区组织居民,社区工作人员以及楼门组长志愿者等人开展了大规模的社区卫生清扫活动。活动日的一大早大家利用各自手中的工具分工合作。楼门组长主要负责楼门垃圾以及楼道环境,社区工作人员和志愿者负责卫生死角和各种杂物。在大家通力合作下社区环境卫生的到了一定的改善。三区一社区随时老旧拆迁小区,但是大家对卫生环境始终没有松懈过,我们尽我们最大的力量让社区居民有一个更好的生活环境,同时也为整个城市的清洁尽我们最大之力。

三、继续深入开展冬季灭鼠工作。为进一步降低月坛地区鼠类危害,尤其是地区特殊行业和公共区域地下管线的鼠密度,预防和控制地区鼠传疾病的发生,保障人民群众的身体健康,为地区居民营造健康的生活环境,街道爱卫会结合地区实际,深入发动群众,广泛开展环境卫生整治,组织辖区各社区居委会、各社会单位、辖区餐饮单位等扎实开展了冬季统一灭鼠活动。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图