16550.jpg
信息详情

年报工作已经临近尾声,月坛街道统计所严格按照上级要求,提前筹划,全面准备,截止目前各项报表有条不絮的展开,回顾前期工作,主要做好了以下几项工作。

一是思想上高度重视,保证局队年报精神落实。统计所组织科室人员认真参加局队年报工作培训,特别是对新入职的人员,要求做到每场培训都参加,不仅完全了解年报,还对各自分工的行业着重学习。

二是多种方式结合,集中完成年报单位清查。采用电话联系、邮件通知、微信联络、实地核实等方式,各行业负责人已分别对其负责的报表单位的准确名称、年报工作联系人及联系方式、邮寄地址等内容进行了详细的核查登记,以确保年报工作的顺利开展。

三是做好基础统计工作,保证了年报数据质量。统计所注意从数据源头抓起,采取各种有力措施,切实把数据搞准搞实。首先做好定期报表工作,为年报报表打下数据基础;对报表单位来电来人业务咨询,从来不推诿,做到耐心接听仔细讲解

四是明确年报行业分工,优良传统融入年报工作。统计所在所长的带领下,克服新入职人员较多的现状,发扬团结奋进的优良传统,老统计人员带新人,新人积极主动学习,全所上下在正能量的工作氛围中开展年报工作。明确年报行业分工,大家在各自负责的年报行业之外,有急需上报的行业大家齐心协力先完成。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图