16550.jpg
信息详情

月坛街道举办生活服务业暨“无围墙”居家养老发布会

发布会上,西城区社工委、民政局、商务委、文化委等部门领导出席。

月坛街道办事处主任孟红伟致辞,她表示,街道将与更多优质居家生活服务商携手努力,提升地区生活水平,完善月坛生活服务项目,更好地服务居民。

活动中,5名社区志愿者表演了原创生活情景剧《月坛生活服务那些事儿》,讲述了一个普通家庭通过拨打“无围墙”生活服务平台热线,解决家中修理燃气灶、送餐等生活问题。“这些生活小事都是我们实际给居民解决过的问题,我们希望通过志愿者的演绎,展现月坛人崭新的生活方式。”社区服务中心工作人员介绍道。

在成果发布环节,月坛“城市体检”评估结果、“无围墙”生活服务平台等项目将活动推向高潮,街道采用信息化、大数据、高科技的展示方式,清晰地呈现了月坛生活服务动态及分布状况。北京安恒泰物业、福临日日鲜等优质地区服务商代表围绕便民惠民服务、居家养老服务、文化养老服务等方面进行了经验交流。

在活动的最后,8个“月服务越幸福”主题形象人物闪亮登场,小工匠、小厨师、小护士等卡通形象分别代表了地区维修、餐饮、照料等七大服务项目,标志着地区便民服务更加专业化、精细化。

当天,活动现场还设置了服务展示区,多家服务商来到现场与居民进行面对面交流,提供各类咨询服务。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图