16550.jpg
站内搜索:关键字
信息详情

“爱心妈妈”编织冬日温情

寒冬时节,您是待在暖气房里取暖?还是躲在被窝里享受温暖?而在“一雪成冬”的新疆偏远地区,一件简单的毛衣对于那里的孩子来说,都是“奢侈品”。近日,西便门社区编织队的成员们用亲手编织的衣帽,给孩子们送去了温暖。

20179月份开始,西便门社区编织队15位爱心“编织妈妈”就开始拿起针线,为新疆偏远山区的孩子们,编织爱心毛衣、帽子、手套等过冬衣物。

20171227日,全国政协妇联主席及妇联工作人员来到西便门社区,接收了编织队队员们的爱心衣物。

“感谢大家对新疆偏远山区孩子们的爱,我们会将大家的爱心传递过去,让孩子们感受到‘编织妈妈’们送给他们的温暖。”妇联相关工作人员说道,编织队成员用近三个月的时间高质量地完成了40余件过冬衣物的编织,编制好的爱心毛衣交到全国妇联后,将送到新疆困难儿童手中,让孩子们感受到千里外的温暖。

据了解,本次活动是“恒源行动—百万家庭一线牵”公益行动。自2014年以来,全国妇联连续3年开展了此项公益行动,旨在通过发动广大家庭参与编织毛衣的方式,为新疆少数民族家庭赠送爱心毛衣,搭建沟通交流的平台。

在得知社区将要参加本次公益活动后,编织队队员们就用发放的爱心毛线,发挥想象力,精心编织,编制出各种款式的毛衣、毛背心、帽子、手套,为偏远地区的孩子送去爱心与温暖。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn