16550.jpg
信息详情

户外劳动者有了“避风港”

近日,月坛地区的户外工作者们有了一个新的休息场所,这里有热水、座椅,为辛苦劳作的户外工作者们提供了一个“避风港”,这就是月坛街道总工会最新开辟的“暖心驿站”。

日前,记者来到无围墙敬老院二七剧场路服务站。刚一进门就看到墙上悬挂着一个印有“暖心驿站”字样的牌子,工作人员告诉记者,暖心驿站内设有休息椅、水杯等服务设施,热水也随时供应。

目前,“暖心驿站”刚刚设立,主要是为辖区户外劳动者免费提供休息场所及热水。驿站开放两天,已经有10余位环卫工人来喝过水。对于街道如此暖心的做法,环卫工人们都表示非常感动。

“月坛地区共开设了4处‘暖心驿站’,都设立在人流比较集中、临街靠路的地方,主要面向环卫工人、快递员、送餐员、协管员、出租车司机等户外劳动者,可解决他们没地方喝水、去卫生间、热饭、休息等实际困难。路过的市民也都可以进来歇歇脚,喝喝水。”工会的工作人员介绍道。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995