16550.jpg
信息详情

三里河社区举办夕阳茶座生日联欢会

14日,三里河社区为30余名老人举办了新年生日联欢会。

活动前,工作人员用大红色调布置现场,使活动现场充满了喜庆的气氛。另外,会场的桌子上还摆着橘子、糖果等零食。

活动中,社区书记王秀梅和副书记范玉杰为老人端上了热乎乎的“祝福”蛋挞,“考虑到老人在冬天吃寒食对肠胃不好,我们特意在蛋糕店定制了生日蛋挞,请蛋糕店员工定时把蛋挞送到活动室。”社区工作人员说道。

据了解,此次参加活动的老人中,有三分之一是独居老人和空巢老人。“我从来都没认真过个生日,今天能有这样一个过生日的机会,我从心底里高兴。在社区,我真的能感觉到这里是一个大家庭,大家不是家人却胜似家人。”独居老人马阿姨眼眶湿润地说道。

据介绍,夕阳茶座已经成为社区老年人活动的主要阵地。在2017年,三里河社区夕阳茶座活动硕果累累,社区举办的体能测试增强了老人的身体素质,健康讲座提高了老人的保健意识,各类手工制作锻炼了老人的手脑协调能力。“新的一年里,社区将为老年人安度晚年提供更加完善的条件。”社区工作人员说道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995