16550.jpg
信息详情

患癌党员感恩支部温暖  回报社区

15日下午,月坛社区党支部在活动室开展了为老服务座谈会,支部80岁以上的党员和患癌症的党员参加了座谈会。

会上,社区第二支部书记李征总结了过去一年的为老服务工作,并介绍了近期党支部的走访慰问工作。“新的一年二支部工作的重点是进一步做好为老服务工作,特别是要给予那些患有癌症的老党员关注。”李征说道。

过去一年里,二支部认真践行为老服务岗位责任制,分工到人,定期慰问患病老党员,特别是在七一党的生日、春节等节假日询问老人的患病情况,将他们的困难反馈到党委,在资金等各方面为患癌的老党员提供帮助。

“支部对我们这群老党员真的很关心,经常走访慰问。我对生活充满了信心,真的很感谢党组织。”现场的杨先生激动地说道,在患病初期,他的内心很压抑。为帮助老人尽快走出困境,社区经常对他进行开导,提供各种活动信息,鼓励他参加到这些活动中去。

据李征书记介绍,杨先生现在已经成为了社区活动的“骨干”。他不光参加了唱歌班、陶艺班,还经常到书法班给大家讲课。“社区让我感受到了温暖,也觉得生活很幸福。”杨先生说道。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn