16550.jpg
信息详情

铁二中“机器人达人” 获两项一等奖

“每个小组有3分钟时间进行赛前测试,根据测试调整你们的机器人,确保正式比赛的时候机器人能够发挥最好水平。”赛场裁判员说道。

记者在西城区青少年科技馆赛区看到,老师正带领参加FLL工程挑战赛的学生进行测试。另一边,北京雷锋小学五年级的顾嘉伦正抱着电脑进行编程。当天,他和另外三个队员,参加FLL机器人工程挑战赛。

据顾嘉伦介绍,他们带来的这款机器人是为了这次比赛特意组装的,他和其中的一个人主要负责编程,另外两人负责机械臂搭建,整个过程大约用了五个小时。

“以前我在网上看到机器人的视频觉得非常酷,后来就开始学习,现在已经学了三年,从搭建车体到编程再到最终的调试成功都难不倒我,这次比赛我有信心取得好的成绩。”顾嘉伦自信地说道。

西城区科技馆赛区竞争激烈,铁二中赛区也毫不逊色。未上场的选手们认真调试着遥控器的灵敏度,随同的家长也并没有闲着。“一旦机器卡在架子上,咱们就采取另外一个方案。”赛场上一位家长和参赛的小选手认真的探讨着问题的解决方案。“没事,别慌,还有时间。”围观的小选手低声给操作机器人的小伙伴加油打气。

北京市铁路第二中学作为承办方,学校的学生也是不甘示弱,大家紧盯着赛台上的机器人,生怕一个马虎耽误战机。最终,铁二中机器人团队报名参加的四个项目中,有两个拔得头筹。

“我特别喜欢机器人,操作机器人时,我能够认真思考、把握细节,提高了自身的逻辑思维能力。”一位铁二中的参赛选手说道。

123654.jpg


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn