16550.jpg
信息详情

1月11日,广一社区“夕阳茶座”在电教室组织老人们进行“绘画”活动。“绘画”在夕阳茶座举办了多次。每当老人们在绘画的过程中,都可以放松身心、调节情绪,有利于非言语内容的表达;绘画本身也是一个发现美的过程。积极的情感表达有利于激发绘画者的想象力。所以我们今天是给命题的绘画。工作者事先准备了曼陀罗、小动物、小美人等漫画,让老人涂颜色。然后老人讲解自己为什么涂自己想要的颜色,和自己图画时的心情分享给大家。有的老人画完一张曼陀罗,还画了一张蝴蝶画,对绘画非常感兴趣。确实绘画是对老年人左右脑的锻炼,经常锻炼可以延缓老年人的慢性病。老人们高兴的笑着说:这个活动非常有意义,今后可以继续举办。绘画的过程也是一种行为实施的过程、坚持绘画可以提高个体的行为协调能力、并且把这一能力迁移到自己的生活中。

很快一个小时的活动时间到了,老人们从中感受到绘画的乐趣,同时也把绘画活动的开展提升到一个关注社区居民身心健康的新高度。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图