16550.jpg
信息详情

企业员工游“法律灯谜会”

近日,月坛街道总工会、广二社区开展了系列知识讲座,大家在专业的讲解和有趣的讲座形式中,学习金融、法律知识,在年底拉起防诈骗安全防线。

111日下午,月坛街道总工会在社团楼三层举办了非公企业法律培训讲座,70余位辖区餐饮、物业、家政等行业的在职员工参加到活动中。

本次活动邀请了华泰律师事务所的两位律师为大家讲解维权知识。考虑到法律知识的专业性较强,工作人员就用模拟庭审的方式还原案例。

担任讲解员的曹雅凤律师在介绍完相关案例后,扮演“原告”和“被告”的工作人员开始陈述各自的状告原因。案例还原共分为三段,包括劳动合同变更、工伤认定、从属关系的确定。针对不同的主题,曹雅凤律师讲解了相应的法律知识,告诉大家如果遇到类似的情况应该如何解决。

除了案例讲解环节,工作人员还特意在墙上粘贴了“法律灯谜”,活动结束时,主持人公布灯谜答案,并为猜中的人员送上小礼品。

“通过这次讲座,我们学到了法律知识,懂得了如何维护自己的权益和保护自己,特别是猜灯谜,我觉得很有意思。”金助友工作人员说道。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn