16550.jpg
信息详情

暖心礼包 老年居民笑开颜

近日,全总社区联合鹤童养老为50余位社区失能、独居和90岁以上的老年人送去了“冬日暖心大礼包”。

一大早,全总社区和鹤童养老的工作人员就拿着牛奶、手电筒等慰问品来到老人家中。“奶奶您身体怎么样,我们给您送来了慰问品。您看,这个手电筒用着很方便,可以提醒您走路的时候注意安全。”社区工作人员一边说着,一边为老人们递上礼物。

老人看到工作者们一张张温暖的面孔,激动地接过慰问品说道:“谢谢你们总是这么关心我,鹤童的小姑娘们我也都认识,我经常到驿站和她们聊天,心里别提多高兴了。”

两天的时间里,工作人员们一共走访了50多户有老人的家庭,不间断地为他们送去温暖和祝福。

此外,公安社区的工作人员也在近日对地区部分特困居民进行了走访慰问。慰问中,社区工作人员详细询问了这些居民的身体情况以及生活近况,并嘱咐大家近期气温很低,一定要注意身体。

其间,社区工作人员还根据每位居民的真实意愿填写了《基本需求和服务状况动态更新系统表》,告诉大家有任何困难或需要可随时向社区反映,社区将及时协助解决。

“本次慰问活动,帮助有特殊情况的居民解决了生活、就业上的困难,也在社区营造出了和谐的邻里氛围,让更多需要帮助的人感受到社会的温暖。同时,也增进了社区居民之间的感情,进一步推进了社区工作的顺利开展,为构建和谐社区添砖加瓦。”社区工作人员说道。

111.jpg

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn