16550.jpg
信息详情

西城区委副书记、区长王少峰调研月坛街道人民调解中心

位于三里河二区的月坛街道人民调解中心自2015年成立以来,已经成为了月坛地区居民的“和事佬”。每天,调解员都会接待遇到法律难题的居民,耐心地为他们解决。居民纷纷表示:“家门口的法院,办事效率高,更贴心、温暖。”115日上午,西城区委副书记、区长王少峰也来到人民调解室,看看调解室里的家长里短。

当天上午,王少峰区长来到月坛街道人民调解中心进行调研座谈。街道办事处主任孟红伟、区司法局局长曹永华及工作人员、月坛司法所所长刘朝晖以及月坛调解中心专家刘跃新、郭瑞、甄宏、赵维刚参加座谈。

座谈会上,郭瑞就月坛调解中心成立至今所开展的活动、调解案件数量等情况进行了汇报。

工作人员还特别介绍了月坛调解中心结合“疏解整治促提升”专项行动设计制作的《疏解整治工作中接访方法及技巧》手册,通过培训学习,提升了调解员针对“疏解整治促提升”专项行动中解决纠纷的调解能力。

王少峰表示:“《疏解整治工作中接访方法及技巧》手册,非常具有代表性,很有意义,调解中心要继续发挥自己的优势和力量,为地区居民解决困难。”

调研结束后,司法局局长曹永华继续就月坛调解中心工作进行了更加深入的探讨,详细了解了调解中心自成立以来的运行模式和历年工作整体情况。“调解中心因在2017年度人民调解工作中成绩突出,被北京市司法局、北京市人力资源和社会保障局联合评为北京市人民调解先进集体。成立两年来获得的证书、锦旗30余件,受到居民们的一致好评。”刘朝晖介绍道。

曹永华对调解中心工作给予肯定,并提出要加大对调解中心的宣传力度,提升高度,形成可借鉴、可推广的月坛调解工作新模式。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn