16550.jpg
信息详情

关爱老人,首先从关心老人的身体健康开始,1月19日,76岁的铁二一社区居民杨德明老人手里领到血压计后眼含泪水,不住地感谢来看望自己的社工。居民祖素青握着社工的手激动的说:“这大冷的天你们一家一家的送,感谢你们!你们辛苦了……”。在老龄化日亦严重的今天,为老服务是社区工作的重中之重,为了更好的服务社区居民,社区党委在2017年开展了“少一个失能老人,多一个生力军”的为老送健康活动,启动党组织服务群众经费,为社区内人户一致的70岁以上老人购买了血压计,并对接社区小医院的家庭医生项目。

70岁以上的老人身体容易出现状况,高血压就是其中一种,血压高容易导致心、脑、肾等器官受损害,严重时危及生命安全。同时,血压也是人体健康的晴雨表,老年人可以通过了解自己的血压变化,防患于未然。铁二一社区为老人发放血压计,看似小事,但把党委、政府的关怀精准传递到这些老人心中,让老人多了一份安全保障,也让老人的家属多了一份踏实。同时,尊老爱老的传统美德也在行动中得到传承。这批电子血压计利用现代电子技术原理进行血压测量,使用起来很方便,而且测量结果准确。居民领到血压计后,在家里就能量血压,获赠血压计的老人们纷纷点赞称:有了血压计,等于家中添了个“健康小管家”,检测血压的频率大大提升,避免了因血压偏高引起的突发健康状况。

社区书记表示通过“少一个失能老人,多一个生力军”的为老送健康活动我们要达到与社区老年居民心连心,心贴心的效果,为社区老人做一次实打实的服务,让全社区的居民团结起来,共同实现习主席在十九大报告中提出的奋斗目标。



      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图