16550.jpg
信息详情

2月2日下午,月坛街道执法队按照月坛街道工委、办事处要求,召开2018年党风廉政责任书签订仪式。会上,由月坛街道执法队全体执法干部及工勤人员共同签订了党风廉政责任书,签订完毕后,由月坛街道执法队党支部书记铁鹰同志对全体执法干部及工勤人员提出相关工作要求,月坛执法队全体执法干部及工勤人员参加。

铁鹰同志强调:党风廉政建设是反腐倡廉的一项最基础性工作,是治本的关键措施,直接关系到每名同志的成长进步,关系到各项工作任务的圆满完成。因此,我们一定要统一思想,提高认识,切实增强贯彻落实党风廉政建设责任制的责任感和自觉性。一是要加强学习。以学习教育为抓手,严格执行区委、街道工委党风廉政建设工作部署,不断提高党员干部对党风廉政工作的认识。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,党的十九大、十九届一中全会精神,学习《准则》《条例》,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,使党的纪律刻在党员、团员干部心中。二是要落实责任。要以此次党风廉政责任书签订仪式为契机,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,严格执行党风廉政建设责任制,坚持不懈地把党风廉政建设引向深入。要强化责任主体意识,认真落实“一岗双责”,做到党风廉政建设工作主动抓、全面抓、严格抓,认真负责地把党风廉政建设各项要求落到实处,取得实效。三是强化纪律约束。坚持把纪律挺在前面,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督,运用好“四个常态”,对违反政治纪律和政治规矩的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正。四是加强监督检查。月坛街道执法队领导班子要带头落实从严治党各项要求,深化廉政风险防控管理,加强制约和监督机制建设,严格执行中央八项规定精神、市委十五条意见、区委十八条意见相关规定。通过加强党风廉政建设来正风肃纪、防范危险,确保不发生违反法律和党风廉政规定的问题。

 


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图