16550.jpg
信息详情

构建“暖心工会” 搭建职工交流平台

21日上午,月坛街道总工会举办第二届二次会员代表大会。会议系统总结了总工会2017年各项工作,为2018年建立“有为、暖心、平安、智慧”的新型工会奠定了坚实的基础。

当天,西城区总工会基层建设部部长赵彦芳、月坛街道工委书记王乐斌、工委副书记何树灿、月坛街道总工会主席乐昌根以及100余位来自月坛地区非公企业和社区联合工会的主席、专干、企业会员代表参加了本次会议。

会上,月坛街道总工会主席乐昌根总结了工会2017年完成的主要工作,部署了2018年任务,提出要深入贯彻十九大精神,努力推进工会工作不断发展。

随后,街道总工会副主席陈俊作《2017年月坛街道总工会经费审查报告》,全面总结2017年度街道总工会经费收支情况审查内容、工会核算中心代管账户(企业)收支情况。据介绍,2017年街道总工会根据新时期工会经审工作的新要求、新特点,认真把握工会经费使用的原则、方向和重点,将工会经费用于为职工群众服务上,用于工会事业发展上,切实履行工会职责。

听取报告后,王乐斌书记代表街道工委提出几点希望和要求。

王乐斌强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是地区加快发展的重要一年,大家要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥广大职工的主力军作用;坚持与时俱进、改革创新,切实加强工会组织的自身建设;要坚持关注民生、主动维权,努力实现劳动关系的和谐稳定。

接下来,街道工委将一如既往地支持工会开展工作,同时,各基层企业单位党组织和行政部门也要帮助工会解决工作中遇到的实际困难,切实为工会开展工作创造良好的环境和条件。

同时,王乐斌鼓励大家团结起来,以先进模范人物为榜样,坚定信心、奋力拼搏,为地区和谐发展做出贡献。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办   |   北京市西城区科技和信息化委员会承办   |   ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号   |   政府网站标识码:1101020036

地址:北京市西城区三里河一区5-7   |   邮编:100032   |   Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn