16550.jpg
信息详情

                                          读“孝老爱亲”故事 过温情满满腊八

124日是中国传统的“腊八节”,在这一天,家家户户要腌制腊八蒜、熬上一锅浓浓的腊八粥,一家老小齐聚一堂,享受冬日里的暖暖温情。月坛街道也在这一天邀请地区居民、青少年齐聚一堂,见证《穿过幸福时差Ⅷ——孝老爱亲在月坛》新书的发布,共同度过一个温情满满的腊八节。

当天,西城区文明办副主任商德江、月坛街道处级领导、地区人大代表、政协委员、文明引导员、地区青少年及家长代表、月坛各社区代表和新书主人公代表参加发布会。

会上,大家首先观看了《穿过幸福时差》系列丛书宣传片,回顾了从2009年开始,《穿过幸福时差》系列丛书的内容,书中分别记录了抗战老兵、志愿者、诚信代言人等“月坛榜样”。

在发布会的“孝”“老”“爱”“亲”四个环节中,中古友谊小学学生带来的孝道诗歌朗诵、月坛街道朗月清风百姓宣讲团成员杨飞飞的敬老宣讲、月坛侨联豫剧团的爱情桥段以及北科乐活堂带来的快乐养老项目展示,多彩的活动从不同角度展现月坛地区孝老爱亲精神。除了助演小节目,发布会还分别邀请到新书中“孝”“老”“爱”“亲”四个章节的主人公,上台讲述自己的孝老爱亲故事,感动着在场的观众。

“今年的发布会与《穿过幸福时差Ⅷ——孝老爱亲在月坛》新书中的章节是一样的,通过地区居民、青少年、服务机构的演绎,生动地展现了月坛地区和谐的社会关系。”据月坛街道工委宣传部部长张颖介绍,该书共收录了30余篇孝老爱亲故事,以及10余篇社区邻里帮扶微故事,并将近年来月坛街道为民服务的影像资料整理成照片集,留住温情瞬间。

随后,商德江和月坛街道工委副书记何树灿一起为新书揭幕,商德江表示,《穿过幸福时差》系列丛书坚持近10年,挖掘身边榜样人物,用身边人、身边事弘扬社会主义核心价值观,是一种创新的宣传形式。希望今后,月坛街道能够继续搭好平台,弘扬榜样力量,让每一位月坛人都能够成为“孝老爱亲”的好榜样。

当天恰逢农历腊八节,地区共建单位东方宫酒店还为大家带来了香浓的腊八粥,居民们一起读着温情故事,品味浓情腊八粥。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图