16550.jpg
信息详情

                                月坛“创业达人”分享创业经

27日上午,西城区举办创业培训工作促进会,月坛“创业达人”程晋峰在会上分享了自己的创业经验,月坛街道及西城区其他14家街道社保所的创业工作负责人参加了此次活动。

当天,与会的20余名创业就业工作负责人一起前往北苑华贸天地,实地参观了创业学员程晋峰的企业——北京谷雨食节餐饮管理有限公司。

程晋峰现场向大家详细介绍了自己在过去学习掌握到的创业规划、模拟开店、思路设计等专业知识。他告诉大家,凭借着这些经验,他顺利在市场中不断探索创新模式,为企业博得了一席之地。“一开始,我们只能生产简单的包子、饺子等主食,后来我们不断翻新技术,琢磨新样式,与北菜园合作推出有机南瓜花卷,研制谷雨宝宝肝泥肉糕,不断推出精品和新品,赢得了顾客好评。”程晋峰说道,凭着认真、负责的态度,程晋峰的企业逐渐有了名气,慢慢度过了创业初的困难时期。

月坛街道社保所副所长张旭告诉记者,2015年年初,他和程晋峰因社保政策结缘,在沟通的过程中,张旭感受到了程晋峰热忱的创业愿望。考虑到程晋峰掌握创业专业知识有限,他立即介绍程晋峰参加了西城区面向失业人员的免费创业培训课程,鼓励他积极创业,长远发展。

创业期间,张旭和社保所的工作人员一直关注着程晋峰的情况,帮助他申请创业社保补贴,领取创业奖励。“我一直特别敬佩创业的人,我觉得自主创业的人特别有想法,所以我们也尽自己所能搭把手。”张旭说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图