16550.jpg
信息详情

新春佳节到来之际,为了弘扬尊老、爱老、敬老的社会风尚,213日上午,三里河社区组织社区青少年在寒假期间开展“迎新春·送福字”志愿服务活动。孩子们在社区工作人员和志愿者的带领下,将福字、春联送到了社区孤寡独居老人、高龄老人家中,为他们带去新春的祝福。

走访中,老人欢喜地把孩子们请进家门,孩子们纷纷送上祝福,还与老人一起谈心,一起聊家常,祝福老人身体健康,长命百岁!孩子们亲切的问候和充满节日气氛的“福”字,让老人高兴不已。

本次活动在寒冷的冬日里给老人们带来了丝丝暖意,既培养了青少年们敬老爱老的价值观,又让社区孤寡老人感受到来自社会、社区对他们的关爱和温暖,也从另一层面激励和引导学生积极向上,乐于助人,让新时代敬老爱老传统美德内化于心!


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图