16550.jpg
信息详情

3月2日元宵节当天上午,为了进一步弘扬中国传统节日文化,增进居民间的沟通交流,铁二二社区老龄协会在社区活动站举办了一场别开生面的元宵节趣味游艺会活动。九十余位老年居民欢聚一堂,在热闹祥和的气氛中喜迎元宵佳节的到来。

在本次游艺会中,社区工作人员精心准备了35条类别各异的灯谜。老人们兴致勃勃地仔细阅读谜面,或独自思索,或几个人一同讨论、彼此启发,成功猜出谜底的居民络绎不绝。除猜灯谜外,本次游艺会还设有颜色辨识、巧抽木块、速找数字等系列趣味游戏,让老年人在轻松的氛围中锻炼大脑注意力、反应力和动手能力。活动现场热闹非凡,大家人人热情高涨、跃跃欲试,互相鼓励、加油、拍手叫好,充分展现了社区老年居民文明和谐的精神风貌。

游艺会结束后,居民们纷纷表示本次活动丰富了自己的节日生活,在带来欢乐的同时加深了邻里感情,感到很有意义。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图