16550.jpg
信息详情

2月1日,月坛街道辖区内原九州达隆菜市场完成提升改造,菜市场经过升级后变为月坛街道百姓生活服务中心真武庙店,现已开门试运营。此次提升改造由专业设计公司对该老旧菜市场的线路、下水以及摊位进行了重新科学合理规划,墙体做了加固及隔音,墙面进行了粉刷,摊位从原来的水泥摊位变成了不锈钢材质柜台,提升了市场环境和居民购物的舒适度、安全感。

新开张的百姓生活服务中心真武庙店位于真武庙六里,营业时间为7:00—19:00,每天的客流量约1000余人次。真武庙店共有20个摊位,除了售卖新鲜水果蔬菜及鱼肉等食材外,还有维修、日常用品、理发等便民服务项目。另外还设置了专门的平价菜摊位,每天更新四五种平价蔬菜供居民选择。针对百姓生活服务中心的安全,工作人员每天都会定时检查,建立摊位工作人员的信息档案,责任明确到人。店内售卖的蔬菜水果及肉类的来源及食品卫生安全环节也可进行追溯。为方便周边居民,真武庙店还提供上门送菜服务。接下来街道将会与其合作,由菜市场工作人员定期慰问周边小区的孤寡老人,为老人免费赠送新鲜蔬菜,送去关爱。

此外,结合九州达隆菜市场改造升级以及为居民提供更多的便民服务,月坛街道前期与北京邮政进行了合作,决定在真武庙店面进行邮政储物柜试点运营。此次新开张的百姓生活服务中心真武庙店门外,增设了一排可以扫码的储物柜格。共计小件储物柜58个、中件储物柜16个和大件储物柜8个,可供快递员投放和居民取件。存件只限于个快递公司的快递员,投放后,快递员会发送一个二维码到居民手机,居民只要在储物柜的扫码处拿手机一扫,就能取走快件,便捷周边居民取快递。

一直以来,月坛街道致力于提升百姓生活服务水平,提升居民生活便捷舒适度,近日已经通过城市体检出台了“生活服务设施专项评估报告”,通过科学及专业的数据分析,将厘清地区服务资源,下一步,将通过参与式社区协商、民意工程民意立项等举措,助推居民生活品质的提升。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图