16550.jpg
信息详情

学生留电话 将志愿“送上门”

近日,月坛中学团委志愿部朱晓褀、王耔霏、刘梦琦、王政杰等11名学生来到南礼士路社区,慰问社区重病、困难以及空巢老人,将他们自己购买的血糖仪、助行器等慰问品送到老人手中,并为老人送上新春的祝福。

学生们拿着医疗器械来到居民王奶奶家中,看到孩子们的笑脸,王奶奶就像看到自己亲人一样,紧紧握着学生们的手。

“孩子们,谢谢你们关心我们这些老人,平时就我自己在家,看到你们感到格外亲切。希望你们也能够学业有成、心想事成,今后为我们国家的建设贡献力量。”老人说道。

当天,学生们主动留下了老人们的电话,表示要利用节假日去老人家里帮忙做家务,将志愿服务“送上门”。

据了解,活动前一个月,大家就开始统计社区老人的需求,然后为他们购置这些医疗器械。“我们志愿部被评为西城区优秀志愿组织,每年都会有相应的志愿金,我们便拿出这部分钱为老人购买了生活用品。”月坛中学学生说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图