16550.jpg
信息详情

夫妻买灯笼 巧手装扮社区

2月14日上午,西便门社区广服院内,社区老党员王凤林、郝淑荣夫妻和他们的孙子王先生一起在院内挂起了火红的灯笼,让这里的街坊四邻进一步感受到喜庆、热烈的节日气氛。

在挂灯笼的过程中,一家人互相帮忙,王凤林、郝淑荣二人负责看悬挂位置,王先生负责往上挂,因为当天有风而且悬挂的位置也不是特别稳定,一家人费了半天劲才把灯笼挂上。

人来人往的街边,有不少居民都停下了脚步看这温暖的一家人细心装扮着社区,不时还有人过去搭把手。

据社区工作人员介绍,王凤林、郝淑荣夫妻为了给居民们营造一个更为喜庆的节日氛围,自己掏钱去市场买了一个大灯笼悬挂在社区院内。

“我们家自己买灯笼挂在社区里,是想让更多人分享到节日的喜悦。天气虽然很冷,但我们的心里很暖和,一想到通过自己的努力,能让社区群众都感受到过年的气氛,我们就特别高兴。”郝淑荣说道。

经过一番努力,一家人终于把灯笼挂了起来,红红的灯笼随风摇曳,使整个社区更添喜庆,成为社区里一道亮丽的风景。

“春节不能没有‘彩儿’,具有浓厚春节气息的大红灯笼,不仅为节日增添了色彩,也让居民感受到了社区老党员无私奉献的精神。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图