16550.jpg
信息详情

学生穿军服 提高国防意识

近日,三里河社区组织辖区20多名青少年,在社区活动室举办了青少年国防教育知识讲座。活动邀请到了七彩昀社工事务所的工作人员曹霏进行讲解。

讲座中,曹霏向青少年们讲述我国军服的发展历程和国防知识。

曹霏介绍:“我国人民军队从1927年建军开始,已经走过了90年的光辉历程,我国国防实力不断变强,军服也从最初的简单样式,发展到如今配套完整的军服体系,历史一次次见证了我军威武文明之师的良好风貌。军服从来不单单属于军人,它是军人的外在标志,更是国威、军威的象征。”

讲座中,同学们跃跃欲试,自豪地穿上了军服。

短短一小时的讲座,使同学们受益匪浅。很多学生纷纷表示,长大了一定要为祖国做出贡献,奉献青春。

“青少年是国家的未来,少年强则国家强。希望通过本次国防教育讲座,大家可以更加热爱祖国、热爱军队,树立和弘扬爱国主义精神。”曹霏说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图