16550.jpg
信息详情

党员同出力 为居民添年味

近日,南礼士路社区第三支部的党员们为了装点好社区的节日气氛,每个人都忙得不可开交。大家说好要一起设计一期“最美春节宣传栏”。

老党员李云保作为一个书画爱好者,承担起了写春联的任务。李云保老师书写了自创的春联“酉鸡人和春意泰,戌犬年共晓光新”。同时,他还收集了许多老北京过春节的老照片,并配上解说词。

第三支部书记娄宝兰将这些照片用电脑编辑并打印在彩纸上。她还和刘洁描画出瑞犬图案,制作剪纸“贺年狗”,段云清老师贡献出卡通狗贴片,孟庆兰老师、李恒英老师送来了各种各样的对联、“福”字,在大家的通力合作中,宣传栏所需的材料都齐了。

腊月二十八,大家一起布置家属院。李金华和王明朝二位老党员本来是去超市采买年货的,看见大家在忙活,也立刻放下购物车,投入到迎春布置当中。大家剪的剪、贴的贴,干得热火朝天。

迎着门的橱窗里,金色大“福”字、五彩吉祥狗、大红春联,配上一张张彩纸图,一个明亮、鲜艳、充满年味的橱窗就布置好了。整个版面既表达了对狗年到来的祝福,也让人感受到传统文化的魅力,浓浓的年味让人回味。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图