16550.jpg
信息详情


2018年新春即将来临,为过一个平安祥和的春节。根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京市五环路内禁止燃放烟花爆竹的相关规定。月坛残联为辖区内的6个职康站组织开展“烟花爆竹禁放宣传教育”活动讲座。

    老师给学员讲解北京市立足实际,按照“尽力减少大气污染、有效保障公共安全、改善市民生活环境”的思路,明确规定五环路以内(含五环)禁止燃放烟花爆竹。按照规定,西城区为全年禁止燃放烟花爆竹区域。通过老师的引导让学员们充分认识到大量的燃放烟花爆竹会造成环境污染,产生雾霾等天气,对身体造成危害,也容易酿成火灾等事故。通过开展此次活动,大家纷纷表示,将严格遵守相关规定。

为了北京的蓝天,不购买、不燃放烟花爆竹,营造一个良好的生活环境。自觉行动起来,过一个喜庆祥和的春节,争做守法市民,共建美丽家园。 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995