16550.jpg
信息详情

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的社会氛围,提高社会各界关爱老人,服务老人的意识,月坛社区青年汇积极联系摄影服务志愿者并成立老年免费摄影服务队为社区内50周岁以上老年人免费拍照,并为老人免费赠送彩照一张。

    2018年2月1日一大早,月坛青年汇聚集了很多老人,大家热热闹闹地寒暄着、笑着特别开心。陆续到青年汇准备拍照的爷爷奶奶都特别珍惜这次拍照机会,其中有爱美的奶奶特意打扮一番,换上漂亮的衣服来拍照的;有带着帽子的大爷,在镜头前笑笑得合不拢嘴;有的老人干脆领着孙子,在镜头跟前美美地来了个祖孙照,说“早想照这样的照片了”。

此次活动共为社区30多位50岁以上老人进行免费照相留影,活动得到了社区老年人的一致好评。青年汇社工及志愿者希望通过该项活动,能够呼吁和号召更多的年轻人,关注弱势老年群体的精神生活,为更多的老人带去快乐、送去关爱,为老人留下美好的幸福。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图