16550.jpg
信息详情

   

222日,社会路社区法制宣传主题为——“保障进城务工人员合法权益,建立和谐稳定劳动关系”,社区工作人员在法制宣传栏张贴了相关宣传挂图。

宣传内容分为几个方面:一、全面治理拖欠进城务工人员工资问题;二、切实维护进城务工人员劳动保障权益;三、关爱进城务工人员,法律援助在行动;四、签订劳动合同是维护自身权益的重要保障;五、支持进城务工人员返乡创业。

为了维护进城务工人员的合法权益,建立和谐稳定的社会关系,国家不断从法律法规健全、贯彻执行,提供法律援助,以及提供政策保障扶持等方方面面,让务工人员无论在外打工,还是回乡创业,都能在法制、政策的维护和保障下获得安心、放心。不单让进城务工人员自身获得幸福、安稳的生活,也使得我们的社会大环境不断进步、稳定、和谐。务工人员通过学习、掌握法规、政策,在观念上得到提升,更好地维护自身合法权益。劳动用工单位通过学习法规,将不断提升守法意识。二者相得益彰,共同为维护社会稳定和谐做出贡献。

 

 

 

                                         社会路社区

20180222

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图