16550.jpg
信息详情

近日由中华世纪坛联合中国民族博物馆、中国华侨历史博物馆等十余家京内外文化机构共同推出的 “中华家风文化主题展”在中华世纪坛展出。

展览分为“家”“家教”“家风”三大板块,通过约60组家庭的图文介绍,136件实物及14组视频影像内容,展示了各种类型海内外华人家庭的家风故事。不但向人们彰显出了中华家风蕴含的中国人的生活方式和人生理想,更体现出了中国传统文化中的和谐融合关系,展示出了人们向往和谐美满生活的愿望。

广二社区为了更好的弘扬中华传统美德,向居民和党员们宣传正能量,组织社区居民到世纪坛“中华家风文化主题展”参观。从守望本土的原住民到背井离乡的客家人,从西迁戍边的锡伯族到万里东归的土尔扈特人,从祖国边疆的多民族兄弟到五湖四海的华人同胞,每个家族,每个家庭,每个人都有自己与其他家庭相似却又不同的家族故事。大家表示在家风展上看到了这些来自千家万户的故事,很受鼓舞。                           

家风正则民风淳,民风淳则社会兴。大家纷纷表示要共建和谐相处的美好家庭。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图